печное отопление

Усовершенствованная русская печь ПР-3500В

Издательства по изданию книг

Традиционная русская печь ПР-3000, несмотря на свои положительные качества и предельную простоту устройства, имеет и недостатки: большой коэффициент избытка воздуха; подсос к дымовым газам холодного воздуха, поступающего в шесток через открытый топочный проем в хайло, в результате чего процесс горения идет неэффективно: необходимость прогрева всего массива печи даже в тех случаях, когда лишь готовят пищу, а в отоплении дома и выпечке хлеба надобности нет. Кроме того, теплота аккумулируется массивами свода и иода в основном благодаря лучеиспусканию, а топочные газы соприкасаются со слабо развитой конвективной поверхностью, что предопределяет большие потери теплоты с уходящими в атмосферу продуктами горения.

Чтобы устранить отмеченные недостатки печи ПР-3000. народными мастерами была разработана усовершенствованная русская печь ПР-3500В, которая включает в свою конструкцию кухонный очаг (плиту). служащий для приготовления нищи в теплые периоды года. Плита размещается, как правило, в шестке. Рассмотрим последовательность кладки усовершествованной русской печи размерами в плане 2000x1200 мм. Непосредственно к левой стенке печи примыкает коренная труба. Первый ряд. Выкладывают основание трубы, а также начинают формировать малый и большой подпечки. Второй ряд. В методу расположения кирпичей достигается хорошая перевязка швов во всех направлениях воздвигаемой печи.

Третий ряд. Укладывают, как первый, за исключением места формирования зольника плиты. В этом месте кладут укороченные на 50 мм кирпичи, образуя промежуток, равный 190 мм, и вновь продолжают кладку, как это показано на рисунке 1-го ряда. Глубина зольника составляет полтора кирпича, т. е. 380 мм, а высота 65 мм. Первые три ряда коренной трубы представляют собой сплошную кладку. Четвертый ряд. Кладку ряда начинают с уступа (обреза), который выполняют аналогично описанному.

С фасада стенки печи образуют упоры свода малого подпечка. В коренной трубе оставляют проем шириной 120 мм, предназначенный для чистки. С правой стороны русской печи ПР-3500В находится большой подпечек. Пяту для его свода образуют на 6-м ряду, а пяту для арки толщиной 250 мм — на 7-м ряду. Как видно, одну и ту же опалубку используют и для устройства свода и для арки большого подпечка.




металлорукав для кабеля по самым низким ценам






Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment