Подготовка кормов для вскармливания животных. находящихся в личном пользовании, состоит из операций, связанных с их термообработкой. Применять для этих целей кухонные очаги или отопительно-варочные печи нерационально, так как это связано со значительным перерасходом топлива и продолжительностью процесса кормоприготовления. Рациональными устройствами следует считать кормо-варочные котлы и кипятильники, которые размещают в дворовых хозяйственных постройках усадьбы.
В таких устройствах за одну топку можно приготовить суточный рацион и поддерживать его температуру на протяжении значительного отрезка времени.. Вместе с тем сокращается время варки и разогрева кормов, а также экономится топливо. Печь для кормоприготовления представляет сооой водогрейное устройство, которое распространено в индивидуальном строительстве. Аналогичное оборудование применяют для кипячения воды на полевых станах. Топливник расположен непосредственно под котлом.
Продукты сгорания проходят через хайло, расположенное в задней части топливника, и поступают в кольцевой канал, охватывающий наружную поверхность котла. Далее дымовые газы направляются по дымоходу в трубу, а затем в атмосферу. В некоторых случаях котел снабжают водоразборным краном.
Кладку верхнего ряда, чтобы придать ей эксплуатационную надежность, обрамляют уголком и покрывают оцинкованной сталью или бетоном. Для экономии кирпича рекомендуется при кладке массива применять забутовку (2...6-Й ряды).
Сначала были сомнения, но почитав dotbig отзывы убедился в его надежности.
Comments on this entry (2 comments)
Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.
Add Your Comment